Неофициальный сайт города Иссык

Добро пожаловать на неофициальный сайт города Иссык!




Новости детально

Снегопад, снегопад, если жители просят

С мнением читателей, выражающих недоверие акиму Есика в заметке «Всего лишь выпал снег» (№49 от 7 декабря), не согласен аким города Бауыржан Бименов. По его словам, уже 1 декабря они организовали уборку улиц.

Вот что он рассказал:

– 1 декабря я встал в 4 утра. Нужно было подготовиться к мероприятию по празднованию Дня президента, которое мы планировали провести на площади. Но непогода изменила планы. Кстати, это не месячная норма осадков, а, по нашим сведениям, чуть ли не трёхмесячная. Такого снега не было лет 20. Уже первого числа мы чистили основные улицы города, задействовали шесть единиц техники. Вместе со мной четверо суток дежурили и мой заместитель Айдар Талкамбаев, сотрудник акимата Даурен Нурмагамбетов, и начальник районного отдела ЖКХ Айдар Босшкулов. Начальник «ДСУ-13» Владимир Грачёв постоянно был на связи, координировал работу техники, у него есть пачка снимков, с разных улиц. 2-го на уборку улиц подключились «Селезащита», ИП «Жолдасова», «Есик су кубыры» и другие организации. Уборка улиц осложнялась автомобильными пробками. Работали днём и ночью, заезжая домой, чтобы переобуться. А сейчас планируем вывоз снега с центральных улиц. Скорее всего, этим будет заниматься «ДСУ-13».

Когда верстался номер. В среду, 12 декабря, когда вновь повалил снег, в редакцию позвонил Бауржан Бименов, который сообщил, что уже с 4-х утра на улицах города  работает снегоуборочная техника «ДСУ-13».

Айгуль Мусабаева

Источник: газета «Иссык» №50 от 14 декабря 2012

Среда, 19. Декабрь 2012 11:04 Давность: 4 Jahre




Карта города Иссык

Карта города Есик

 Время мира

banner

Погода в Иссыке

rp5.ru